Не чаяла, не ждала восхода

Елена Малинина 3
Не чаяла, не ждала восхода.
Больничная тишина пуста.
Когда тебе не прожить и года,
Мечтаешь прожить до ста.
И разве врачи жестоки,
И разве жестока жизнь,
Раз Солнца живое око
Глядит и твердит: "Держись!"?

Раскроешь пошире окна,
Позволишь себе взлететь.
Не страшно, не одиноко,
Раз Солнца живая медь...

Не больно, не одиноко,
Не жалко и умереть...

Не чаяла, не ждала прихода
Восхода...

03.11.18.