Отклик на очередной диалог с Творцом

Герман Соколов 7
*****
Так много с Господом в началах
Любой из нас в пути разметил,
Но почему на "перевалах"
Сомнений в голову наметил.
Придумал правильные версты
Идеологию подправил,
А своих "тем" не растревожил
И опытом в "делах" не правил.
Все,…  по каким-то изречениям
Построил собственные "догмы"
И головой без отрезвления
Готов вершить чужие "нормы".
Так и в "провидцы" записался
Советов полные программы,
А как копнешь: " Ты где остался
Со счастьем жить не собирался...?"
И чтобы в вечности взорваться
И перед Богом быть правдивым
К чужим "догматам" привязался,
Чтоб для других в веках слыть умным.
Но слово выпустил и время
Укажет истинные "квоты",
Ты за слова свои в ответе
И по делам услышишь "ноты".
Творить... не значит быть заумным
Здесь разрешение плодится,
Побыть счастливым и не глупым
Поможет вера в свои лица.
Раскрыться в собственном кармане
Не всякий может и удача
Не любит жадных и несчастных
И с Господом тут не задача.
И в совершенстве нет свободы
Есть только правильные нормы,
А человек, он не свободен
Он в тяготении топчет тропы.
Тут счастье в каждом как возможность
Творцом в делах укоренилось,
Прочувствуй собственную важность
И делай так, чтобы получилось.
Так много с Господом в началах
Любой из нас в пути разметил...
Творить желания... - в том радость
«-  Ты разве это не заметил?»
03.02.2019г. Нижний Новгород.