Запуржила зима колким снегом

Люси Камли
Запуржила зима колким снегом,
Забросала аж под облака.
Меж землёй, свив в спираль снег, и небом
В воздух снежную пыль подняла.

Пролетая в своей колеснице,
Наметала сугроб на сугроб.
Обернувшись потом белой птицей,
Взмахом крыльев стучалась в окно.

В том дому разгорался, мерцая,
Навевая блаженный мне сон
И уютным теплом согревая,
Яркий, жаркий в камине огонь.

Я не слышала стонов метели,
Сидя с книгой в тепле, у огня.
Кот улёгся клубком на колени,
Усыпляет мурлыка меня.

Мимолётно, иной раз от книжки,
Отводила задумчивый взгляд.
И глядела в окно, где снежинки,
Как пушинки лебяжьи, кружат.   

Лишь к утру убаюкав ненастье,
В наступившей теперь тишине,
Просыпается день весь в искрящем
И слепящем глаза серебре.