Жду вечера, чтобы тебе сказать

Светлана Климашова Дерягина
Жду вечера, чтобы тебе сказать:
"Спокойной ночи,Дорогой!
Спокойной ночи!"
Что беспокоит? Не уснёшь опять.
Как хочется мне сон желанный
напророчить!

Не помогает даже тишина.
По комнатам пустым
крадётся осторожно.
Луна заглядывает...Так нежна!
Под колыбельный лунный свет
уснуть возможно.

Откуда прилетает непокой?
Из темноты ночей,...
из глубины сознанья?...
Твой сон-бродяга следом за звездой
плывёт по тайнам мирозданья.