Детское новогоднее

Виталий Евграфов
ДЕТСКОЕ НОВОГОДНЕЕ

Мы ранёшенько вставали,
Белы лица умывали,
Красны платья одевали,
Ёлочку обнаряжали.
Вкруг ёлки ходили,
Хороводы водили,
Звонки песни распевали,
Дед Мороза зазывали:
– Дед Мороз наш добрый,
Снегурочка-юница,
Приходите оба
С нами веселиться.
Мы ждём от вас подарков,
Огней на ёлке ярких,
Книжек и хлопушек,
Всяческих игрушек.
Придите из-за поля,
Придите из-за леса –
От дола к долу,
От веси к веси.
Гостинцев привезите –
Пряничков, конфеток, –
Всех развеселите,
Угостите деток.
Роистым снегопадом
Подарите радость
Волку, тетере,
Старому зверю,
Лисятам, зайчатушкам,
Малым ребятушкам.