Переговоры

Андрей Беркут
К нам ночь пришла парламентёром
Под белым флагом простыни.
Давай начнём переговоры,
Куда нас заведут они,
Предположить пока не можем.
Лежит под дверью света нить.
Ночь будет очень осторожной,
Рассвет пытаясь отменить.
Предложит утолить печали,
Нас в молодых преобразить,
Чтоб мы в ответ пообещали,
Что не откроем жалюзи.
Пообещать такое рады,
Но так боимся мы утрат,
Что нам друг друга видеть надо,
Впуская свет в окно с утра.