Время, данное на жизнь

Эллоиза Османова
Время, данное на жизнь.

Сердце дав на растерзанье,
Снова погружаюсь вниз.
Глупо тратить на отчаянье
Время, данное на жизнь.

От страданий есть спасенье,
Раны можно излечить.
Но не стоит лезть в забвенье,
Глупо боль свою кормить.

Грезить стоит... Но не много,
Не впадай в ненужный мир,
Где останешься надолго,
Потеряв свой ориентир.

Слёзы пряча, как стенанье,
Боль скрываем от родных.
Глупо тратить на молчанье
Время, данное на жизнь.

Помощь близких отвергая,
Ты ведёшь себя на смерть.
Как неправильно, скрывая,
Говорить, что счастье есть.

Жизнь дана, чтобы бороться,
Добиваясь своих мечт.
То, что было, не вернётся,
Глупо прошлое беречь.

Я, конечно, не стремилась
Научить вас верно жить.
Каждый сам решает, гибнуть
Или дальше жизнь любить.

5 – 8 января 2019.