Снежок

Дубровский Александр
Опять сидишь, поджав колени,
На стуле и глядишь в окно,
А на лице мелькают тени
Того, что прожито давно.
Зачем же ты не отпускаешь
Пустые боль, печаль и грех?!
Чудесный день, а ты страдаешь,
А за окном искрится снег.

Пусть нет любви, чудес и бога,
Вокруг обман, и мир жесток, -
Когда тебе зимою плохо,
Пойди во двор, - слепи снежок.

Что значит быть у личной драмы
В плену, - известно большинству, -
Довольно ж хмуриться упрямо;
Давно прошедшую весну
Ты отпусти, не забывая,
Но то приняв, что не во сне,
А наяву мороз кусает,
Кружит метель, искрится снег.

Пусть нет любви, чудес и бога,
Зато есть пара рук и ног, -
Когда тебе зимою плохо,
Пойди во двор, - слепи снежок.

Пусть нет любви, чудес и бога,
Вокруг обман, и мир жесток, -
Когда тебе зимою плохо,
Пойди во двор, - слепи снежок.

(2018)