Не грусти подснежник.. из цикла времена года

Гуля Золотова -Пагава
Скоро выглянет подснежник,
Первый вестничек весны,
Он красив,он бел,он нежен,
И глаза его,грустны.

Он печально провожает,
Зиму-зимушку домой,
Землю,взглядом изучает,
Оставаясь с ней,весной.

Он грустит,ему нет пары,
Ели вкруг,да и дубы,
А ему бы розы,астры,
Нет!Ну нет ему судьбы!

Он один звенит весной нам,
В праздник девушек и мам,
Он зовёт: Меня сорвите!
Я,вам всё тепло отдам!

И на мартовский на праздник,
Согревает души мам,
Белый,маленький проказник,
Звоном детским:Радость дам!

Не грусти друг мой,не надо,
Ты цветёшь на радость нам,
И тебе лишь будут рады,
Сотни тысяч жён и мам.

10\03\2006 год
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА