Моей хореей и синкопой за амфибрахает толпа!

Сан-Торас
Рецензия на «Не опускай судьбы весло!» (Сан-Торас)

_________Классное стихо... Санто!
 за что тебя и уважаю, так это за подход к высказанной поэтической мысли,
 которую, как у тебя больше нигде не встретишь...
Оригинален от макушки до пяточек...
Кстати у меня есть стишок немного как бы перекликающийся
в плане мироощущения с твоим "Островом одиночества"...

Книга жизни.
;
А у любви дороги разные,
А у судьбы порою грязные.
Но всем нам очень, очень хочется,
Во счастье жить, с его высочеством.

А жизнь во времени страницами
Летит, как будто колесницею.
Но всем нам очень, очень хочется
Не знать в той книге одиночества.

Кому стихами, или прозою,
Кому добром, а неким злобою.
Но всем нам очень, очень хочется,
Любви без всякого пророчества.

А у души всегда влечения,
А у мечты всегда стремление.
И всем нам очень, очень хочется,
Чтоб дольше длилось жизни творчество:

Пускай с дождями, ветром, грозами,
Но лучше с радугой и грёзами,
В которых все мечты сбываются,
И на страницах чтоб не маяться...

Виктор Косолаповский   02.02.2019 23:56   

• 

_________Угу, в плане мироощущения у нас много чего с чем перекликаеццо:)

УЖ, пошучу репунсивно:

Хатья не крут, как мой стишок,
Но подкручусь на посашок!
С. Т.

И буду долго я помпезен!
Покуда жив: овец, барсук,
Калмык, (не буде он болезен),
Тунгус, бобёр и бурундук!

Не зарастут народа тропы!
Гуртом у всякого столпа
Моей хореей и синкопой
За амфибрахает толпа!

Я вознесусь нерукотворен -
Стишами прах и  тлен пройму,
Хранясь в том каждом, кто духовен
И в том, кто уровня - "му-му"!

Белей, чем парус одиноко... -
(Ах, это кажеццо не я!)
Но нет в Отечестве порока -
"Пророка, царства и коня".

Кто в мире лирики двурушен,
Тому и сохнуть одному:
"Не очаруйся оглоушен
Хвалой в Халву и Хохлому!"

Мой муз! По-щучьему веленью,
Да не оспорюй голубца!
Чтоб за мою стихотворенью
Мне вышло гордости с лица!
:)

Сан-Торас   03.02.2019 23:52