Она обещала холод и вечный покой

Рудакова Надежда
Она обещала холод и вечный покой.
"Вечность" блестит на полу из прозрачных льдинок.
Ты подходишь и гладишь маленькой теплой рукой.
Говоришь - это прихоть или необходимость?

Что ответить, как лучше тебе сказать.
В слове "вечность" так мало букв и так много смысла.
Ты меня обнимаешь и хочешь вернуть назад.
Только зря это все. Тишина между нами повисла.

Ты замерзла. Устала. Хочется плакать и выть.
Твои руки пахнут теплом, молоком и цветами.
В слове "вечность" мерещится милое "жить",
Потерявшее смысл, заплутавшее между льдами.

Обними меня крепче. Твое сердце стучит за двоих.
Нарушая покой, отгоняя холодную тьму.
Я хотел себе вечность, о тебе совершенно забыв.
Белоснежную вечность только себе одному...

Твои слезы меня обожгли. Растопили осколок.
Мое сердце болит. И стучит. Эхом в шагах и висках.
Ты хотела вернуться. Наш путь будет труден и долог.
Если очень устанешь - я тебя понесу на руках...