124В

Владимир Игнатьев2
Борюсь с "проклятой" с божьей помощью...
Сидим в купе и водку пьём.
Поднимем, помянём святые мощи
И мысленно куплет-псалом споём.
             Мой "собутыльник" обладает слухом,
             Грибочки любит,пельмяши и холодец;
             Выйдет на пенсию
                и тоже святым духом...
             Мобыть, поможет сыну бог-отец.
Мужчина средних лет,
                скучает...
Ему зачем я?
                Их же всегда трое!
Упитан, видимо, прекрасно получает
И разбирается в социалист...т...ч.. строе.
               Когда под балычок по пятой пропустили,
               ОН стал похож на Энгельса и Маркса,
                А третий Ленин или Троцкий, или...
              - Стоянка две минуты."Божье царство"-
                Сквозь дрёму я ещё услышал.
               -Не чокаясь,ну, вздрогнули на посошок!-
                Мужчина  меня хлопнул по плечу и вышел.
          На верхней полке Пушкин,
                кажется, Сашок(?)...
               
                19 октября 2017г. Кажется,в Москву...