Фантом

Эллоиза Османова
Я иду под дождём за тобою,
И держу стебель розы в руке.
Всюду пахнет забытой весною,
Я гуляю как будто во сне.

Зонт поломан и порван местами,
Капли резво стреляют в пролом.
Ты сверкаешь в тумане огнями,
Мой загадочный мёртвый Фантом.

Мы играем в неравные прятки,
Ты не хочешь опять проиграть.
Измотали нас чёртовы схватки,
И от жизни нам нечего взять.

Наша жизнь – лишь погоня за смертью,
И игра с леденящим огнём.
Мой Фантом, может хватит на сердце
Оставлять свой кровавый погром?

Исчезаешь в туманном обличьи,
Растворяясь в сверкающей мгле.
Мои шрамы стрекочут по-птичьи,
Швы сорвались в открытой душе.

Роза блекнет и вянет в ладони,
Что сжимала цветок из всех сил.
Больше нет этой резвой погони,
Коль наш символ так явственно сгнил.

Я иду по дождём за тобою,
Но нет смысла искать тебя в гром.
Ибо ты — это я ночью злою,
Мой усталый и верный Фантом...

3 февраля 2019.