Ад

Алаева
"Я знаю как выглядит ад на земле",
Сказал вдруг ребенок серьезно,
"И как же?" сквозь страх ответ в тишине
"Это как падают звёзды,
Только они знаешь болью горят,
Ранят людей как кинжалы.
Это когда дома вдруг горят,
И раздаются удары.
Это когда стонет земля,
От алых потоков, и криков.
Это когда мамы вдруг нет,
Вокруг такие ж сироты."
И тишина, я смотрю на экран
А там мальчишка, лет десять,
Он нам рассказал, с болью в глазах
Что мир наш его просто предал.
Он нам так серьезно сейчас объяснял
Что все хорошо, светит солнце,
Но почему-то в груди стал комок
И слезы, нет слов только слезы.