Исповедь Адама

Александра Токарева 3
А море в небо… Небо в море…
И день в безмолвии потух.
И ветер снова со мной в споре,
И я, у облаков пастух.

Есть хлыст и Млечная дорога,
И флёйты птичий разговор,
И плавно в сон плывёт пирога,
По чёрной ткани  мандрагор.

Цветёт роса,сверкая мельхиором,
А месяц в ночь воткнул кинжал.
И голубая кровь, стекает метеором,
И я любви накалу проиграл.

Я лишь пастух твоих владений,
От райских яблок, только яд.
В плену греховных наслаждений,
Я искусителю был рад.

   1987

Песня Евы

Я из ребра Адама, костью в горле,
Я есть любовница и стерва от судьбы.
Дождями слёзы нас из Рая стёрли,
И наши дети, вечный  зов любви.

     1987



Я вся сегодня состою из многоточий,
Мой идеал на кончике пера...
Мне счастье сон безумный напророчил,
Меня сегодня извлекли с Адамова ребра.

Ты совратил, поставив запятую,
Ты Райский сад отдал за поцелуй.
И я, хоть часть тебя, но я блефую,
Мне нужен целый Мир, попробуй завоюй.

          2019




  Я любил через боль...


Я тебя создавал из кусочков божественной глины...
Ты податливо таяла в тёплых от скуки руках.
Малой доли в тебе не хватало... чуть-чуть чертовщины...
Почему, так хотелось погрязнуть в любовных грехах?!

Я опять повторял, раз за разом теряя надежду,
Я почти ненавидел касаясь пороком бедра.
Я тебя возносил, я пытался придумать одежду...
Я любил через боль, создавая тебя из ребра...


                2020

Спасибо за вдохновение http://stihi.ru/2020/11/14/8079