Берега вдали не видно

Ольга Новикова-Шафнер
Берега вдали
   не видно,
Берег скрыт,
   туман и мгла…
Отпустите
   все обиды,
Завершите
   все дела.
На заре
   глаза умойте
Первой
   капелькой росы.
Христа хитоном 
   дом прикройте,
Заведите
   вновь часы…
На дороге 
   иль на  море
Без границ,
   без берегов,
Не  давайте
   злу и горю
Погасить
   свою любовь.
В мире есть
   закон незримый.
И венчаньем
   за добро
Днепр,
   в веках необозримый,
В омуте
   утопит зло.
И взойдёт
   на небе солнце,
Звёзды
   в воду упадут.
И на блюдечке,
   на донце
Жизнь и счастье
   расцветут.
Вера
   победит страданья.
Вера
   боли исцелит.
У истоков
   мирозданья
Ваши души
   породнит.
     12.12.1994 – 2.02.2019
     Киев