февраль - проказник

Азалия Жуланова Ханина
   Февраль - проказник, что творит,
   И уходить совсем не хочет!
   И снега кипы наворочал,
   И дует...больно уж сердит!

   Завоет в трубах и свистит,
   Аж продувается избёнка.
   То стонет жалобно дитёнком,
   На миг утихнет, и молчит.

   Наутро, знамо, не пройти,
   Не отворить и в сенцы двери,
   Да уж слышны весны свирели,
   Коль стоит солнышку взойти...

   04 03 2018г

   03 02 2019г