Ветлы серо светятся

Ты поймал стрелу, держишь ее в скованных руках, и не знаешь, что делать. Она предназначалась не тебе, ты не царевна лягушка. Ты Лесной Царь. Можешь вернуть ее мне, можешь согнуть и выкинуть на свалку – как бы то ни было ты будешь прав. А можешь, вопреки здравому разуму, подозрениям, опасениям, предположениям, – оставить ее себе. Неужели во всем лесу не найдется применения одной стремительной, смертоносной, любовной, если быть точными, стреле? Ты можешь измерять по ней зигзаг молнии. Прямоту линии. Можешь воткнуть в частокол своего двора, вокруг прекрасного терема. Можешь нанизывать на нее ватрушки, баранки, протыкать ей бутоны цветов, вместе с бусинами и кристаллами создавать красивые орнаменты. Понимаю, что это не то, чего бы ты желал, но писать умею только правду.

Тот, кому была пущена стрела, привез меня в твой лес. Я прячу лицо, я тот ребенок, с которым ты говорил, которого схватил и которому сделал больно. Нежный мальчик в мрачной тьме – убаюканный, упляшенный, упоенный. Ребенок в руках отца, что станет мертв. Я прильнула к нему, и посему стану мертва в его руках. Он не отрицает твоего существования, но он боится. «Успокойся, укройся, в сухой листве – ветер шуршит». Ты говоришь со мной, а он нет. Ты пишешь мне, а он нет. Ты плененный красотой – силой возьмешь. Разве ты не слышишь? Он мечтает о том, чтобы я умерла в его объятьях, но он боится тьмы, света, Лесного Царя, и больше всего боится меня, ибо я люблю его, как никого другого. Раню зализываю раны и повторяю этот ритуал столько раз, сколько потребуется для величайшего, неизъяснимого блаженства.

Вообрази себе, что я запущу целый град стрел! Красные – как яблоки Амстердама. Распаленный видами дерзкой наготы, разболтанных пьяной походкой и танцем каблуков, ослабленных корсетов, дырявых чулок в сетку, размазанной поцелуями помады и оглушенный великолепным владением уличной руганью, – предвкушая накал ее во время утех, ты станешь неистово желать. Отборный поэтический сор. Зеленые, изумрудные стрелы – как марихуановая любовь. В душной, прокуренной комнате, в кресле будет сидеть твоя девушка, с длинными, спадающими волнистыми, русо-соломенными волосами. Одной рукой ты будешь ставить в проигрыватель пластинку, а другой отодвигать трусики, высвобождая себе дорогу. Голубые стрелы – где ты упрешься ей в живот, стоя по шею в воде бассейна, принимая ласки воды и губ. Желтый – самый животный. Скольжение, шлепки, взбухание, как в стократном увеличении съемочной камерой, в кино. Черные – вороны Воронежа. Плохой ночлег и беспробудный сон. Сиренево-фиолетовые – в темном стрип-баре, где ты с сосредоточенным видом и бардовыми бликами на лице, будешь сидеть и смотреть снизу вверх, как она садится перед тобой на шпильках. Серые – это все я. Но я не была бы самой собой, если бы не посеребрила их, не приделала белых, пушистых наконечников. Они как ветлы серо светятся.

Лови их и переплавляй в искусство. Ибо выше искусства есть только любовь, но она высока, высока как звезда. Недосягаема…

Бриллиант покатился
Он твой
Страшнее искусства, любовь


Рецензии
Привет, Анют!)
Хорошо написала, особенно про стрелы, интерресно.)
Чуть не понял про точки с запятыми ;-) то они есть, то нет их.

"если бы он посеребрила их" - исправь опечатку)

Обнимаю)

Иван Кривов   03.02.2019 09:58     Заявить о нарушении
Ванечка, спасибо мое солнце! Скажи мне, а что с точками и запятыми? Все так ужасно? Я сегодня установлю проверку грамматики в Ворд, может быть он подскажет...

Обнимаю тебя и спасибо, что читаешь!

Анна Иделевич   03.02.2019 21:10   Заявить о нарушении
Да нет, Ань, не сильно)
Тут, на сайте, намного всё хуже есть.)
Рассмешила меня)))))
Но кое-где запятых не хватает. Перед "как" нигде нет, и там ещё пара оборотов. Не заморачивайся.))

А про точки, я концовку имел ввиду. Или это так специально задумано?

Иван Кривов   03.02.2019 21:21   Заявить о нарушении
Ааа... Это такой стиль, называется Синтайси, три последних предложения должны быть как-бы из паралелльного мира и без знаков припинания.

Ваня, заходи на ПСИ, там сейчас идут практики, синтайшиные. Попиши с нами!

А с грамматикой у меня швах. Я неграмотный негр :-)

Анна Иделевич   03.02.2019 21:27   Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2019/01/22/4680

И еще посмотри, там у других тоже есть. Классная штука.

Анна Иделевич   03.02.2019 21:28   Заявить о нарушении
Ай, с грамматикой и я часто партачу)
Русский - велик и могуч даже для самих русских.) Ржунимагу)))

А про психоделику... Не знаю, Ань.
Я совсем редко сейчас на стихире бываю, ты же видишь.
Это что выходные. И трезвый)))
А так бы и сегодня не появился, и стиша бы последнего не было.)

Иван Кривов   03.02.2019 21:35   Заявить о нарушении
Приходи, там наливают отменный, чистый спирт :-) Кроме того, меня записали в редакторы одного нового литературного журнала, мне нужны молодые, талантливые писатели для ежемесячной колонки.

В общем, подумай.

Всего тебе самого чудесного..

Анна Иделевич   03.02.2019 21:42   Заявить о нарушении
Молодые?))
Хм...
Ань, ты знаешь сколько мне лет?)))

Иван Кривов   03.02.2019 21:50   Заявить о нарушении
Знаю. Молодые :-)

Такие как мы, всегда молодые.

Анна Иделевич   03.02.2019 21:55   Заявить о нарушении
Аньк, меня ещё никто не печатал.))
А можна, да?(чуть стеснительно) :)

Иван Кривов   03.02.2019 22:31   Заявить о нарушении
Ну, а я что говорю? Вот, даже запятую после "ну" поставила :-) Приходи... Попиши белым стихом. Если зародится в морской раковине жемчужина - опубликуем.

Я почему-то думаю, что у тебя получится, Ваня, и еще как. Посмотри рецензию Рихарда Мора, Марины Питько и Анатолия Страхова. Где аукнется, там и напиши... Просто, поток сознания.

Анна Иделевич   04.02.2019 00:05   Заявить о нарушении
Журнал электронный, дочерний журнал Литосферы

http://litosfera.info/titles.html

Анна Иделевич   04.02.2019 00:08   Заявить о нарушении
Почитал сейчас немного первый январский номер, поэзию. Ирина Евса понравилась. Не слышал до этого.))

Иван Кривов   05.02.2019 21:01   Заявить о нарушении