Набело

Валентина Патронова
Жить - набело, черновиком
Переписать бессонный вымысел,
Где мы блуждали далеко,
Пока на белый свет не вынесло.

Немало вымарано там
Мертворожденных строк и записей,
И среди них - живая, та,
Что стала завтрашнего завязью.

Пишу - и заново дышу,
И больше не желаю начерно.
Через помехи, гул и шум
Пробьемся музыкою начатой.