Глаза в глаза

Юрий Милов
«Глаза в глаза» -  бывает часто,
Отводит, правда,  кто-то взгляд,
И маме в детстве сразу ясно,
Что провинился сын опять.

Не все, конечно, любят это,
И «неприлично» - говорят,
А где-то даже под запретом,
Там в сторону всегда глядят.

Но лучше всё же - по-другому,
Не отводить свои глаза,
Приучены давно к такому,
Такая, видимо, Душа.

Смотреть по-доброму лишь надо,
Не излучать друг другу зло,
И радость будет вам наградой,
На Сердце же легко, легко.