Посвящается ветеранам Афганистана

Ольга Медведева 6
  Как мало говорили о войне,
  О той войне, в горах Афганистана.
  Как гибли наши пацаны  в огне,
  И каково встречать "двухсотый" было мамам.

  Кому была нужна тогда война,
  Зачем же правду от людей скрывали?
  И как смотреть родителям в глаза,
  Когда их дети на чужбине погибали?

  Кто выжил в неизвестной той войне,
  О ней тот с болью в сердце вспоминает,
  И руку он сжимает лишь сильней,
  И молча двести граммов поднимает.

  Война перевернула судьбы их,
  Лишь память прошлое хранит, и фото.
  Душа порой болит, исходится на крик ,
  А в волосах белеет зимы холод.

  Исполнив долг пред Родиной своей,
  Наденут с гордостью они свои медали.
  Так много было невозвратных дней,
  Молитвы матери от смерти их спасали.