Исход

Константин Медведев 6
                порт Одесса 1920

"Пришествие Христа вторичное?!"...
- Измена господа, измена!
Дымятся стены.
Пыль кирпичная.

Расстрелы... - Под наагаан! Допросы...
"О Боже, что с Россией стало?"...
На палубе матросы
Сопят устало.

"Грехов карательные клещи"...
- Анюта, в трюм... - Позвольте рядом?... -
Оставьте вещи...
-  Гады!

"Как скот во время изоляции"...
- Забудьте табели о рангах!
Позорная миграция
В консервных банках.

Глаза кокаиновой рвоты.
- В воду погоны, документы в воду!
"- Зачем так, с ходу?
Иисусе, кто Ты?"...

"Умрёт Россия, флаг умрёт"...
- К чертям все Ваши интересы!
Прощальный пулемёт.
Одесса.