Луна не вышла

Аида Дружинина
Луна не вышла в неба свод
И - настроенье мной играет.
Среди ненастья, непогод...
Моя душа лишь отдыхает.

Она мечтает быть иной:
Покорной, верной, терпеливой...
Но - разум говорит со мной...
Да... Не должна я быть ранимой.

И спорят разум и душа...
Куда пойти... в чём быть одетой...
Я всё решила неспеша
И успокоилась газетой.

Луна не вышла в нужный срок.
Я извлекла такой урок...