Мне б гармошку, вина и сани

Темур Август
Мне б гармошку, вина и сани,
Да в галоп по сугробам коня!
От Ростова и до Рязани
Все трактирщики знали меня.

На душе все давно откипело,
Мне не знать больше радости груз.
То, о чем раньше сердце бы пело
Заменила мужицкая грусть.

И не конь, то была кобыла -
Стал я честен, упрям и прост.
Но мне радостно видеть было
В звездном небе кобылий хвост.

Верным быть кареглазой клялся,
Синеглазую быстро забыл.
Как же часто я в них влюблялся!
Как же редко я их любил.

Многих я оскорблял ненароком,
Многих выгнал молчанием в ночь.
И луна смотрит с тихим упреком,
Как моя кареглазая дочь.

Не священнику по старинке
Расскажу про былые грехи.
Лучше каждой упавшей снежинке
Прочитаю негромко стихи.

Хорошо мне грустить об этом,
Пар морозный плывет словно дым.
Жаль не стал знаменитым поэтом -
Я бы умер тогда молодым.

Мне б гармошку, вина и сани,
Да в галоп по сугробам коня!
От Ростова и до Рязани
Может кто-нибудь вспомнит меня.