1703 Ай да Петри!

Яков Каган
Народ, айда "Ай Петри" смотреть!

          «Картинам кража никогда
           Вред причинить не может:
           Они от этого всегда
           Становятся дороже»
                «О воровстве картин» (Алексей Кошелкин   http://www.stihi.ru/2019/02/01/2837)

Эстет восторженно жужжит:
Нашлась картина Куинджи!
У экспертов ажиотаж –
Не подменили ли пейзаж?
Правозащитники в тревоге:
Не поломали ль вору ноги?
И очередь, чтоб посмотреть,
За что ему теперь сидеть…

Так безработный идиот
Другим работу создает!
02.02.19