Нелюбимый

Валентина Федорова 217
С немилым спит от ласки холодея.
В глазах прикрытых, образ не его.
С притворством от объятий "пламенея,"
Последний ждёт не сыгранный аккорд.

За что же ей такое наказанье,
И чем она прогневала судьбу,
Чтоб ощущать чужое ей дыханье,
И небу посылать свою мольбу.

И что казалось маленьким капризом-
"Подумаешь, потом и полюблю."
Столкнулось неожиданно с сюрпризом,
Другого встретив, поняла-в Раю.

И, мучаясь от собственной ошибки,
Всё думает, как мужу рассказать,
Что не потерпит больше такой пытки,
И счастье хочет, наконец, познать.

Что дальше будет с ней, понять не сложно.
В своей беде повинна лишь сама.
Жизнь с нелюбимым просто невозможна,
В ней солнца нет и холодно весьма.