Февраль

Василиса Светлая
Пробудились вдруг ветры
В суме февраля
Рвутся буйные нынче на волю.
Разгуляться мечтают
Они в деревнях.
Снег развеять
По чистому полю.

Их хозяин февраль
Отпустил от себя.
Разрезвились они
И завыли
Заиграли с метелью
И весь горизонт
Пеленою искристой закрыли.
Но устали гулять
И утихли в ночи.
Звезды яркие
В небе сияют.
Хорошо в феврале
Посидеть у печи.
В тишине люди
часто мечтают.