Так и проживу один упрямый

Валентина Сомова Ти
Тихий стук в окно мое раздался,
Кто стучит, есть за окном никто.
Может этот стук мне показался,
Может птица заглянуть в окно.
Только я проснулся утром рано,
За окном тот стук мне спать мешал.
Кровоточит в сердце моем рана,
В своей жизни идеал искал.
Голова в сумбуре моем вечном,
Я по жизни топаю один.
Сколько можно, жизнь не бесконечна,
Сам себе и друг и господин.
Хоть бы кто покой мой потревожил,
Мне б влюбиться, нужен идеал.
Жизнь свою я на алтарь положил,
Идеалов нет, мне бог сказал.
Как мне побороть характер прямо,
И влюбиться, девушке полно.
Но я бьюсь упорно и упрямо,
Жизнь идет, она ведь не кино.
Так и проживу один упрямый,
Что мне до других, мне дела нет.
Начертил себе дорожку прямо,
Так и иди, скулить не время, нет.