Болью засела птица в груди

Наталья Евдокименко
Болью засела птица в груди,
рвёт себя на куски.
Надо по жизни гордо идти,
я же - сжав кулаки.
Надо смеяться, верить в мечту,
я не смеюсь, чаще плачу -
я потеряла себя - не найду,
больно уж ловко прячусь.

Надо бежать и прорваться вперёд...
Только вот сил уже нет.
Я потеряла времени счёт,
но кажется, время - бред.
Мне неподвластно бороться с собой,
я же себе не враг!
Я уже выросла, нужен покой -
это важнейший шаг.
Нужно работать, нужно решать,
нужно умнее быть;
только, как раньше, нельзя убежать -
с этим придётся жить.

Так вот и мечется птица невольная,
прям у меня в груди. 
Птица осипшая, больше не звонкая,
крыльев нет позади.
Птица-душа моя, хватит себя терзать -
скоро будет легко!
Просто терпи, как все; больше нельзя летать -
прошлое далеко.

Реки сливаются, песни кончаются, жизнь меняет маршрут.
Руки сплетаются, боль забывается...

Только глаза не лгут.

03.02.2019