Ты - придуманный мною образ,

Ольга Димирова
Ты - придуманный мною образ,
Тень от счастья и след от мечты.
Твой звучит в моей памяти голос
И, по-прежнему, снишься ты.
Говорят, от  разлуки больно
Только первых двенадцать минут
Размышляю о них и невольно
Понимаю, психологи лгут.
Это ясно давно: время - деспот
И не доктор совсем, и не друг
Асфальтирует в завтра. В бездну
В бесконечность, в шаблонный круг.
Я в стандарт не могу внедриться
И люблю я тебя вопреки,
Мне бы в душу твою поселиться,
Все пустые занять уголки.
Не растрачено наше счастье.
Наша память о поздней любви
Вместе с запертой в совесть страстью
Затеряются там, вдали.
Среди звезд неземного рая
Пусть всегда будут жить они -
Наш подъезд, и скамейка вторая
В парке, ночью стихи и огни.
"Все пройдет или станет ничтожным" -
Миф, просеянный через века
Заболела тобой безнадежно
С первой стадии, издалека.
Я напрасно с собой боролась
Рецидивов причина - ты.
Твой звучит в моей памяти голос.
Эхо счастья и след от мечты.