Пусть впереди любовь

Ольга Димирова
Мы перешли на галоп,
Чтобы всюду успеть.
Думаем, морщим лоб -
Как бы разбогатеть.
Ты не пришел в спорзал?
И не прочел сто книг,
Утром в четыре не встал?
Где твоя цель, старик?
Где продуктивность идей,
План в тридцать пунктов, срок,
Активность! Мотив! Успей!
В моде стандартов блок...
Мир, как коллайдер, он
Нас - в бесконечность путей,
В этот вселенский гон
До бешеных скоростей.
Ни имени нет, ни дат,
Адроиды, что с нас взять...
Работать, финрезультат...
А после... Работать опять.
Похоронили мечту,
Истину с нею рядом
Не потому, что хочу,
А потому, что надо.
И приходя домой,
Вновь покорим усталость.... НО!!!
Кажется, за спиной
Дышит приятная малость:
Просто с детьми  побыть,
И поболтать с подружкой
И не поплакать, повыть,
Стоны глуша подушкой.
Вспомнив, что где-то он,
С кем хорошо между строчек,
И погрузиться в сон
Точек и многоточий.
Утро... Бежать, идти...
Жалко, что неизбежно
Нас вырубят из сети
Силы лишат центробежной.
*
В венах не ток! А кровь
И вопреки трактатам...
Пусть впереди любовь...
К черту финрезультаты