Одиноко бывает сердцу поэта...

Ирэн Мир
Одиноко бывает сердцу поэта:
Нет тех, кто разделит с ним его пыл,
Тех, кто не упустит момента
Сказать ему, что он любим.

Нет того, кто в минуту душевной невзгоды
Подарит простую поддержку глаз.
Ведь забывают порой люди,
Что для них делали не раз.

Стихи...Что нам стихи?
Коль нет рядом того,
Кто смыслом наполняет жизни минуты,
Кто зажег в нашем сердце огонь.

Одиноко бывает сердцу поэта,
Это глупый такой закон:
Пока рядом нет родного силуэта,
Будет вечно неспокоен сон.