Закатная греза

Ритам Мельгунов
Над горизонтом в золоте заката
Лучился солнца диск, как светлый Лик, —
Как будто вдруг сияющие врата
В Твой Храм раскрылись в тихий вечный миг.

Багрянцем блики сердце всколыхнули,
Как пламени живого зеркала, —
Как будто в них вдруг пылко проблеснули
Твоей Любви глаза или крыла.

И, куполом беззвучным и безмерным,
Безмолвие взнеслось над всем, во всем.
Все замерло — так затихает верно
Душа во храме перед алтарем.

Лишь к солнца круглой ауре, как звезды,
Взвивались средь златистой тишины,
Мерцая, мотыльки, как искры-грезы,
Янтарным медом солнечным пьяны…

И вновь душа с картиной-гимном пела
В Причастьи Красоты святым дарам
В Душе без мер — и ширилась, летела
В Твой совершенный мирозданья Храм…

И всюду Ты… И всюду распахнулась
Любовь, что светит всем и все живит,
Как солнце, и душа звездой скользнула
В Твою златую ауру Любви…

Так наши души к солнечному Лику
По небу жизни чертят яркий след,
К Тебе летя, Твои же грезы-блики,
Как звезды-мотыльки стремясь в Твой Свет.



Сайт моей поэзии:
www.savitri.su