Сквозь метели

Ярослава Казакова
Кружевные снегов покрывала,
Белоснежная вьюги вуаль...
Нас с тобою всегда разделяла
Бесприютная, стылая даль.

Долетали чудесные письма
Из мечтаний и сказочных грёз.
Единение виделось близко,
А разлука совсем не всерьёз.

И от этого ёкало сердце,
Закипала горячая кровь,
И звучало знакомое скерцо,
И реальной казалась любовь.

Появляясь туманными снами,
Ты мерещился утром в толпе.
Расстояние бредило нами.
Я всем сердцем стремилась к тебе.

И теперь я услышу глубокий
Баритон, пробегая слова:
В том, что мы до сих пор одиноки,
Виновата, конечно, судьба.

Разлучила она горемычных,
Перепортила всё, что могла,
Натворила препятствий различных
И расстроила сон и дела...

Я в ответ посылаю лишь фото,
Где с улыбкой смотрю на тебя,
Хоть и грустно опять отчего-то...
Оправданий не ищут, любя.