Цвети

Синий Сот
В зареве рассветном хрупкий стебель
Начал подыматься за росой.
Лепесток умыл с орбиты светом
Звездоликий счастья луч косой!

Расправляя голову, как ношу,
Потянусь к тебе пропеть: "Проснись!",
Но, медовой неги не тревожа,
Шёпотом поправлю хрупкий лист...

В сомкнутой коробке, словно в веках,
Разгулялись дрёмы и мечты.
Наделило небо человека
Счастьем осознанья: я и ты...