В поисках бессмертия

Борис Зофман
Золотое  руно  и  кубок  Грааля
Искали  давно,  сотни,  тысячи  лет.
Ни  Торричелли,  ни  гений  Паскаля
На  наше  бессмертие  не  дали  ответ.

Ни  Галилей,  ни  Ньютон,  ни  Веласкес
Не  в  силах  его  отыскать.
Возможно,  оно  в  Фантомаса  маске.
Но  как  же  под  маской  его  нам  узнать?

Где  же  оно?  У  Кащея  клятого?
Может  на  кончике  тонкой  иглы?
Или  в  Галлактике  дальней  упрятано
В  мире  другом  под  покровом  мглы.

На  Луне  астронавты  уже  побывали –
Бессмертия  там  не  нашли.
В  дальний  Космос  зонд  мы  послали,
Сотни  парсеков  от  нашей  Земли.

Ответа  всё  нет,  а  люди  меняются.
Эволюций  компютерных  эра.
А  люди  всё  мрут,  другие  рождаются.
Не  теряя  в  бессмертие  веру.

Но  если  бессмертие  всё  же  найдут,
Куда  всё  девать  население?
Появятся  снова  и  Кассий  и  Брут
Начнётся  людей  истребление.
                Борзоф  2 Февраль 2019г.