Замкнутый круг

Алла Витальевна Адельберг
Космонавты боятся черного,
Альпинисты - лавин белизны.
Неизвестность - страшит ученого,
Будто воды внезапной весны...
Суеверия, (призрак мысли),-
Дети мнимой неясности, но
Под покровом небес зависли
Наши позы: "Когда суждено?
Знак вопроса Господь увидел?",
И - покинутый рядом друг.
Ты когда-то его обидел...
Разорви этот замкнутый круг!