Сутки дождик лился с неба...

Галина Алексеевна Рафалович
Сутки дождик лился с неба,
Ни проехать, ни пойти,
Лужи всюду, по дорогам
Реки целые текли...

Снега нет, повсюду мусор,
Прошлогодняя листва,
Ну какой же это ужас!..
Но опомнилась Зима.

Поутру снежок посыпал,
Заметая след дождя,
Посвежело... На деревьях
След блестящий от дождя.

Чернота вокруг прикрылась,
Застеснялась, притаилась...
Белоснежная Зима
Вновь невестой к нам явилась.

Распушилась, размечталась,
Заиграла серебром,
И на дождик нашумела,
Помахала  всем крылом.

На деревьях шубы, шапки,
На машинах снег ковром,
Поиграйтесь-ка, ребятки,
С новеньким снеговичком.

Тучи, тучи, низко тучи,
И снежок летит- летит...
И дружок Зимы Морозец
Рядом с ней идет, пыхтит.

Помогает своей деве,
Веселит честной народ,
Снег хрустит, мороз крепчает,
Засидеться не даёт.

Чисто так... Вдруг засияет
Солнца луч сквозь кутерьму,
Все сияет и сверкает,
Славит зимнюю красу!

Все прикрыла, заглянула
В щели, окна, на поля...
И, умаявшись под вечер,
Прилегла... Пришла зима.

г.Алматы, 1 февраля 2019 года.