А ты одна...

Николай Лятошинский
А ты одна, одна и навсегда,
мой свет в ночи, моя вода живая,
хмельная нежность без конца и края,
и путеводная моя звезда,

ты научила главному меня, -
благословлять и взлёты, и паденья,
и верить до последнего мгновенья
в любовь, как в силу вечного огня,

ты научила искренности чувств,
тому, что чувств своих нельзя стесняться,
что в них живет особенная грация,
а без неё сосуд любовный пуст,

что все ушедшее, казалось, без следа,
на самом деле, остаётся с нами,
и времена меняются местами
и лёд разлуки тает без следа.

            Николай ЛЯТОШИНСКИЙ