Неразумная и неумелая

Маргарита Иванова 1
Ната Дорофеева
Душа
Стала ночью саднить-тревожиться
Зачастившая в пятки душенька.
От обиды совсем не можется
Подуставшей моей подруженьке.

Я ж, как матушка-Русь окаянная,
В утешенье своём оголтелая,
От безволия словно пьяная, 
Во злобе совсем неумелая.

Дюжей силою наделённая,
Головою могу лишь стукнуться.
Да слезой поддержать забубённую,
Во вселенском её всепрощении!

   Неразумная и неумелая
         пародия

Дюже я стала ночами тревожная,
В пятке шевелится что-то и чешется.
Видно болезнь у меня безнадёжная,
Душенька в пятке всё время мерещится.

В бедной головушке что-то заклинило,
И я об стол её из сострадания.
Но промахнулась я видимо с силою,
Прям до потери мозгов и сознания.

Что ж в утешенье своем оголтелая?
Даже глаза из орбит повылазили.
Что ж неразумна и так неумела я?
Видимо люди недобрые сглазили.