Ты и я

Тамара Квитко
Увидишь в роще заоконной
Всё пусто там и бездуховно
До смутно видимой черты…
Пока не потревожит иней –
Они полны лесной гордыни,
Они спокойны и грустны,
Но стержень явно недуховный
Их жизни пестрой и ольховой;
Природный стержень бытия?
Души угрюмой, измождённой –
Подобно ветке обнаженной,
Когда вне чувства и тепла
Нас согревали лишь тела –
Двузвучье рощи: ты и я?

1977