Человек возомнился Богом

Галина Волошина
Человек возомнился Богом.
И за это несёт расплату.
То «величье» выходит  боком,
По кривому его раскладу.

Захотел покорить Природу,-
А не слышит Планеты воплей.
И идёт, не ведая броду,
По дороге своих утопий.

Мир устроен давно. Не нами.
Мы в нём гости. И то, - транзитом.
Разбросали повсюду камни, -
Не корректным своим визитом.

Не блаженством  полна котомка,
Уготованной нам юдоли.
Собирать же камни потомкам.
Да и то, коли Он позволит...