Зимнее

Анна Лерер 2
На фонарях сверканье снежной пыли,
Стоят дереья в свадебной фате,
И летний зной приснился нам...и был ли,
Вдруг потерявшись в белой суете?
В саду, где аромат созревших яблонь,
Июльским утром так сводил с ума...
Теперь на скользких ветках серый зяблик
Скукожился. Кудлатая зима
Хозяйничает в ледяном порядке:
Забор у дома инеем блестит,
Цветов в сугробах тоненькие прядки,
Искрит дороги ледяной настил...
И бледно-розовым окрашены рассветы,
И шелест ветра в ивовых ветвях
Сосульками звенит...да только лето
Цветным платком пестрится на плечах...