Про мавзолей

Борис Неменов
        ПРО  МАВЗОЛЕЙ


ХХI-й век. 2019-й год. 21-е января.
Смотрю на фото. И пишу не зря.
На фото – очередь... в мавзолей!
Мороз и снег, как в двадцать четвёртом.
Очередь. В 10.000 людей!
Ну, до хрена! ( А культурно – до чёрта!)

Где Вы росли? И кто Ваши родители?
Уроки Истории знать не хотите ли?

Этот подлец Вас в упор ненавидел.
Вы для него были серая масса.
Царь его видите ли обидел!
И он придумал теорию классов!

Класс рабочих, солдат и крестьян...
Сам то он был из сословных дворян!

Мозг его высох. Разбил паралич.
Чем же купил вас Владимир Ильич?
Может быть лозунгу : «Грабь – не хочу!»
Скажем спасибо Владим Ильичу?!
Концлагерями, расстрелами, пытками,
Или ЧКистов налётами прыткими.
Всех перессорил. Царя расстрелял.
Цвет всей России подрастерял.
Смену себе подобрал в аллегории:
За мавзолеем могилы Истории.
Что ни могила – преступный чертог...
Видно таким представлял его Бог.

Словно манкурт : без мозгов и без памяти,
В спину друг другу, как будто на паперти,
К высохшей мумии снежною замятью,
Сердца тепло охлаждаете наледью.
Как-то забылось, что возле стены
Сотни погибших по-хо-ро-нены.
И Красная площадь ( взгляд со стороны)
Главное кладбище в центре страны.