Страна берёзового ситца

Эдуард Песегов
Страна берёзового ситца
Край парадоксов и чудес
Здесь есть, чем искренне гордиться
Под сводом голубых небес
Здесь доброта людей веками
Была естественной стезёй
И в ясный день, и с облаками
Роднилась с матушкой-Землёй
Здесь сказки рощ, былины леса
Хранят все тайны русских Душ
Что, чёрта не боясь, и беса
В конце концов "срывали куш"...