Звоны Суздаля

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Колокольчик, пой, звеня,
Издали, без устали,
Я, хрипя, хлещу коня:
Довези до Суздаля!

Снег глубок — на пузо ляг,
Да попробуй выскакать,
Далеко до Суздаля,
А до неба — близко так!

Крылья около лица
Льдинками-монистами,
Взмыли, глядь — околица
С домиками низкими.

Весь наличник в кружевах,
Да мороза пленник я,
А надежда чуть жива,
И она — последняя!

Знаю, что забавы для
То виденье подано —
Где ж вы, дали Суздаля?
Ну а небо — вот оно!..

Еду, звёздами пыля,
В глубь тумана Млечного,
Но достигнуть Суздаля
Мне пытаться нечего:

Все пути — из хрусталя
В золотое прошлое...
Пусть приметы Суздаля
Снег накрыл порошею,

Там цвет неба — голубой,
Купола — блестящие.
Да живёт
И ждёт любовь
Нас там —
Настоящая!








Картина автора "Где-то кони пляшут в такт, нехотя и плавно..."
Холст, масло. 1980 г.