Песня ветеранов Афгана и Чечни

Иван Есаулков
Пускай считают старики,
Что мы совсем уж дураки,
Но мы с тобой прошли Афган, прошли Чечню!
Мы не лжецы, не хитрецы:
Для нас таблетки и шприцы!
Нам на “гражданке” гибнуть прямо на корню!

Сквозь годы чувствуем острей
Мы слёзы наших матерей!
В горах погибших нам никак не позабыть!
Тот, кто вернулся, - инвалид:
Душа тоскует и болит,
Не знает он, как на “гражданке” будет жить!

Смотрели смерти мы в глаза
Не раз, не два, не три раза,
Не праздновали труса или подлеца!
Нас предал генералитет,
И веры в будущее нет,
И омертвели наши души и сердца!

Пускай считают старики,
Что мы совсем уж дураки,
Но мы с тобой прошли Афган, прошли Чечню!
Мы не лжецы, не хитрецы:
Для нас таблетки и шприцы!
Нам на “гражданке” гибнуть прямо на корню!

1997