Спор с Ростаном

Вадим Константинов 2
                Нам сладко быть
                В плену самообмана
                В саду цветущем...

                Где мы душами
                Чисты...

                Где даже нищему
                Так просто стать
                Богатым!..

                Постигнув вновь правдивость
                Слов Ростана...

                Сказавшем некогда:
                "Нам дороги
                Цветы
                Не формой лепестков,
                А - ароматом!"..
                17.02.2011.


                Теперь поспорить
                Я готов с Ростаном...

                С его сентенцией...

                И сложной...и простой...
               
                В саду апрельском
                Хочется быть пьяным
                Не столько запахом,
                Как внешней красотой!..
                21.04.2016.