ТИЛЬ

Инесса Ильина Федорова
О, Фландрия, скорбящая по сыну!
Прими его в свой необъятный склеп.
Великий нищий, ставший исполином,
Без глаз твоих застывший мир ослеп.

Пусть плоть его погребена навечно,
Его мятежный дух остался жить,
Он проявляться будет бесконечно
И никогда не даст себя забыть.

О, Фландрия,не плачь, он возвратится,
И имя "Тиль" на языке родном,
Вновь зазвучит, свободное, как птица,
Чтоб возродиться в облике ином.

Ничтожества навеки умирают.
Герои, лишь на время, засыпают.