Оттепель

Михаил Солодухин
Зима! Зима! Моя зима,
но жалко тает снег.
Зачем? Зачем?- Ещё не март,
Не уступай весне.

Послушай, хлюпает у ног
намокшая тропа,
беспечный дразнит ветерок,
не хочет уступать.

Теплом наполнить обещал
пустоты холодов,
не вовремя, какой нахал,
шепнул и был таков...

Наверно попросту устал,
дружище - Дед Мороз,
хотел устроить карнавал
звенящих, зимних звёзд.

И сделать выставку свою,
на окнах обещал,
где песнь про ёлочку поют,
шампанского бокал...

Я бабу снежную слеплю,
на пару — веселей!
И зимней сказкой поделюсь,
не жадничая с ней...